Vino Patojo Monastrell Roble ECO
Tipo de vino: Vino Tinto Joven Ecológico
Uva: 100% Monastrell
Crianza: 11 meses en barrica
Vol Alcohol 15%
Zona: D.O. Alicante
Temperatura de servicio: 16º - 18º
Maridaje: Aperitivos, Carnes
Botella: 750 ml
Nota de cata:
Un color denso y cubierto. En nariz, se nota su origen de luz y sol. Fruta madura y notas de café y pan tostado. En boca tiene potencia y amplitud, aunque no es muy largo, deja un recuerdo que vuelve a recordarnos al café. Nos ha gustado también lo mucho que cambia. Deja que respire y verás que diferencia entre la primera copa y la segunda.
Patojo es una parcela de Monastrell, la uva estrella de la zona. Está a unos 570m de altitud, lo cual no está nada mal, pues aunque el clima es mediterráneo, se beneficia del frescor de las noches. Está plantada en vaso, de viñas de unos 30 años, sobre suelos muy pobres de caliza y arena. En la Virtu, identificaron que las uvas Patojo podían servir para elaborar una nueva gama de vinos con carácter y personalidad. Y así fue. Por eso se vinifican por separado.