Quesos Artesanos de Letux elabora quesos artesanos desde 2004. Premio al Mejor queso de la Feria de Biescas en 2009 al queso curado de cabra de leche cruda. La leche de cabra proviene de Fuendetodos y la de oveja de Arandiga, ambas no estabulada. Elaboran quesos curados, semicurados, crema de queso y crema de con aguardiente.
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Tipo de queso: Queso semicurado de pasta prensada no cocida. Tipo de leche: Elaborado con leche pasteurizada de oveja. Maduración: durante 2-4 meses. 500gr (envasado al vacío). Elaborado por Quesos Artesanos Letux (Letux, Zaragoza).
Tipo de queso: Queso curado de pasta prensada no cocida. Tipo de leche: Elaborado con leche cruda de oveja. Maduración: Maduración durante 4-6 meses aproximadamente. Peso 500gr (envasado al vacío). Elaborado por Quesos Artesanos Letux (Letux, Zaragoza).
Tipo de queso: Pasta blanda de coagulación láctica conservada en aceite de oliva extra virgen de la D.O. Bajo Aragón, macerado con oregano. Tipo de leche: Leche pasteurizada de cabra. Maduración: Maduración de varios meses. Queso en un recipiente de cristal con un peso neto de 300gr. Elaborado por Quesos Artesanos Letux (Letux, Zaragoza).
Tipo de queso: Queso fermentado de larga curación. Tipo de leche: Leche de cabra y oveja. Maduración: Mínimo 2 meses. Queso en un recipiente de cristal con un peso neto aproximado de 300gr. Queso fermentado de media a muy larga curación elaborado con quesos añojos de cabra y oveja. Es una pasta untuosa y ligada, de color amarillo pajizo. El sabor es...