Listado de productos por marca Quesos El bosqueño
Quesos El Bosqueño se encuentra afincada en la localidad serrana de El Bosque, situado en el noreste de la provincia de Cádiz, dentro del Parque Natural Sierra de Grazalema, favorecida por su configuración geográfica, ha existido desde tiempos remotos una tradición quesera llevada a cabo por los pastores de la zona, gracias a la presencia relevante del ganado autóctono del lugar como son la Cabra Payoya y la Oveja Merino Grazalemeña.
Queso de Cabra Payoya, elaborados artesanalmente en la Sierra de Grazalema. Los quesos están elaborados con leche de Cabra Payoya, también conocida como “Montejaqueña". Raza catalogada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPYA) como Raza autóctona de protección especial. La Cabra Payoya ha sido tradicionalmente explotada en la zona del actual Parque Natural Sierra de Grazalema y Serranía de Ronda.
Queso de Oveja Grazalemeña, elaborados con leche de oveja autóctona. La leche de la Oveja Merina Grazalemeña debido a un extraordinario aporte de grasa y un alto porcentaje de proteína proporciona quesos de excelente calidad característicos de la región. Es una oveja que se distribuye fundamentalmente en el entorno del Parque Natural de Grazalema en la Sierra de Cádiz y en la Serranía de Ronda en la provincia de Málaga.