Queso Albarracín Etiqueta Negra Curado

Queso Albarracín Etiqueta Negra Curado

Quesos Albarracín
alac-1258
18,95 €
Impuestos incluidos

Queso de oveja curado de leche pasteurizada.

Pieza de aprox. 600gs.(envasado al vacío).

Sierra de Albarracín.

 

Queso elaborado con leche cruda de oveja, proveniente de ganadería propia de ovejas lecheras. En este caso la leche no posee ningún tipo de tratamiento té.rmico, durante su elaboración sólo se somete a la temperatura necesaria para la coagulación. Este tipo de mé.todo de elaboración aporta una amplia gama de sabores y matices olorosos propios de la flora autóctona de la leche. Quesos de pasta firme prensada, obtenido por coagulación predominantemente enzimática y maduración con flora bacteriana del ácido láctico. Cuando la maduración se prolonga por encima de los 6 meses se le identifica como etiqueta negra. La pasta se torna más consistente, se acentúa el color de la misma y se intensifica el aroma del queso.
Los quesos etiqueta negra se distinguen por las siguientes características: empleo de leche cruda para su elaboración, pasta de tonalidad marcadamente más intensa que los quesos de menor maduración, consistencia firme y cierta granulosidad en boca producto del secado y maduración sufridos. Quesos muy evolucionados donde sabores típicos de los quesos de menor maduración como podrían ser una leve acidez se transforman en intensos sabores a queso de larga curación, incluso pueden aparecer aromas que recordaría a los frutos secos.


Peso 700gr (envasado al vacío).


Elaborado por Quesos Albarracín (Albarracín, Teruel).

Quesos y Embutidos

Queso Albarracín Etiqueta Oro Semi

Quesos Albarracín
alac-1259
16,95 €
Queso elaborado con leche cruda de oveja, proveniente de ganadería propia de ovejas lecheras. En este caso la leche no posee ningún tipo de tratamiento t&eacute.rmico, durante su elaboración sólo se somete a la temperatura necesaria para la coagulación. Este tipo de m&eacute.todo de elaboración aporta una amplia gama de sabores y matices olorosos...
Quesos y Embutidos

Radiquero Queso de Cabra Curado al Vino

Quesos Radiquero
alac-1293
11,95 €
San Pelegrín.Queso de cabra elaborado artesanalmente con leche de cabra cruda y cuajos de origen animal, pasta prensada, conteniendo un 45% de materia grasa.Se somete a un proceso de maduración media en cava mínimo de 6 meses y se recomienda su consumo antes del año.Madurado con vino durante 15 días.Peso aproximado de 450gr (envasado al vacío).Elaborado...
Quesos y Embutidos

Radiquero Queso de Cabra Curado al tomillo

Quesos Radiquero
alac-1295
11,95 €
Queso de cabra elaborado artesanalmente con leche de cabra cruda y cuajos de origen animal, pasta prensada, conteniendo un 45% de materia grasa.Se somete a un proceso de maduración media en cava mínimo de 6 meses y se recomienda su consumo antes del año.Madurado con tomillo.Peso aproximado de 450gr (envasado al vacío).Elaborado por Quesos Radiquero...
No reviews

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Producto añadido a tu Lista de Deseos

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.

¿Necesitas ayuda?