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Queso Albarracín Etiqueta Negra Curado

Queso Albarracín Etiqueta Negra Curado

Quesos Albarracín
alac-1258
19,95 €
Impuestos incluidos

 
Queso elaborado con leche cruda de oveja, proveniente de ganadería propia de ovejas lecheras. En este caso la leche no posee ningún tipo de tratamiento t&eacute.rmico, durante su elaboración sólo se somete a la temperatura necesaria para la coagulación. Este tipo de m&eacute.todo de elaboración aporta una amplia gama de sabores y matices olorosos propios de la flora autóctona de la leche. Quesos de pasta firme prensada, obtenido por coagulación predominantemente enzimática y maduración con flora bacteriana del ácido láctico. Cuando la maduración se prolonga por encima de los 6 meses se le identifica como etiqueta negra. La pasta se torna más consistente, se acentúa el color de la misma y se intensifica el aroma del queso.
Los quesos etiqueta negra se distinguen por las siguientes características: empleo de leche cruda para su elaboración, pasta de tonalidad marcadamente más intensa que los quesos de menor maduración, consistencia firme y cierta granulosidad en boca producto del secado y maduración sufridos. Quesos muy evolucionados donde sabores típicos de los quesos de menor maduración como podrían ser una leve acidez se transforman en intensos sabores a queso de larga curación, incluso pueden aparecer aromas que recordaría a los frutos secos.


Peso 700gr (envasado al vacío).


Elaborado por Quesos Albarracín (Albarracín, Teruel).
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