Pimentón de La Vera Dulce Las Hermanas
Pimentón de la Vera Dulce es elaborado a base de pimientos de la comarca de la Vera (Cáceres), seleccionando la variedad que no pica, molturados con piedra después de haber sido secados a la leña, un método que se lleva haciendo desde hace muchos años.
Peso neto : 70g.
Origen : Cuacos de yuste (Cáceres).
El Pimentón Dulce de la Vera es un producto extremeño que tiene mucha tradición. Su origen se encuentra en La Vera se remonta al siglo XVI, en el Monasterio de Yuste, con los monjes Jerónimos, donde se retiró y murió el Carlos I.
Los monjes introdujeron estas plantaciones en los jardines de su monasterio, y debido a su experiencia y al favorable microclima que había en la zona, empezaron a brotar los mejores pimientos ideales para pimentón. No tardó mucho en convertirse en el producto más preciado que estos monjes tenían.
El Pimentón Dulce de la Vera «Las Hermanas» se produce con la misma calma y mayor experiencia. La zona de la Vera, rodeada de las cumbres de Sierra de Gredos y junto al río Tiétar, hace que estos pimientos sea la mejor opción para fabricar el mejor pimentón dulce, el mejor aliado para tu cocina.
Los pimientos «Capsicum annum» y las variedades Cerasiforme y Longum que dan lugar a tres tipos de Pimentón: Dulce, Agridulce y Picante. Utilizado en quesos, embutidos, ensaladas, cremas, guisos y tapas, recetas con pimientos y un toque especial.