La Bodegaza Garnacha Blanca
La Bodegaza Garnacha Blanca de Vinos Lopez elaborda con garnacha de propios viñedos de más de 50 años de antigüedad
Variedades: 100 % Garnacha Blanca
Temperatura de consumo entre 10 y 13º C.
Temperatura de conservación entre 10 y 15º C.
Vendimia: Cuando la uva alcanza su madurez aromática óptima, se procede a la recolección manual en cajas de pequeña capacidad (unos 20 kg para evitar el aplastamiento de la uva), inmediatamente son transportados a una cámara frigorífica y permanecer durante 48 horas a 4º C. de temperatura para favorecer la extracción de aromas primarios, transcurrido dicho tiempo la uva se transporta a la bodega en un breve espacio de tiempo.
Elaboración: Despalillado y maceración pelicular de la uva a 10º C. durante 24 horas para conseguir mayor calidad aromática y estructura en boca, sangrado y fermentación controlada con levaduras autóctonas en barrica entre 18-20º C. para respetar todos los aromas frutales característicos de la variedad.
Cata: Amarillo limón brillante con tonos pajizos. En nariz resulta fresco, limpio y con gran intensidad frutal con agradables notas a cítricos, flor blanca, fruta de hueso y frutas tropicales y un fondo a notas tostadas de la barrica de 600 litros de roble francés. En boca tiene volumen, cuerpo y estructura, pero a la vez es sedoso, elegante, fácil de beber, afrutado con la acidez muy bien integrada que a la vez le aporta frescura y persistencia en boca, llenándose de sensaciones frutales y florales que recuerdan los mismos matices que en nariz acompañado con notas tostadas que proporciona la barrica que le aportan al vino mayor complejidad.
Gastronomía: Ideal para todo tipo de mariscos, paellas, pescados con salsas suaves, pastas, foie, etc.