La Bodegaza
La Bodegaza Garnacha de Vinos Lopez elaborda con garnacha de propios viñedos de más de 50 años de antigüedad
Variedades: 100 % Garnacha
Temperatura de consumo entre 14 y 16º C.
Temperatura de conservación entre 12 y 15º C.
Vendimia: Cuando la uva alcanza su madurez fenólica óptima, se procede a la recolección manual en cajones de pequeña capacidad (unos 20 kg para evitar el aplastamiento de la uva), inmediatamente son transportados a una cámara frigorífica y permanecer durante 48 horas a 4º C. de temperatura para favorecer la extracción de aromas primarios, transcurrido dicho tiempo la uva se transporta a la bodega en un breve espacio de tiempo.
Elaboración: Despalillado parcial y suave estrujado de la uva, se somete a una maceración prefermentativa durante 5 días a 10º C. para conseguir mas aromas frutales típicos de la variedad y mayor intensidad colorante, transcurridos los 5 días, aumentamos la temperatura del depósito y comenzamos la fermentación controlada con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable a 25º C. realizando sucesivos bazuqueos diarios para conseguir mayor calidad aromática y estructura en boca, al cabo de 30 días descube del vino yema, y una vez finalizada la fermentación maloláctica con bacterias autóctonas, el volumen total del vino permanece durante 8-10 meses en barrica de roble francés de 600 litros, con este aporte de barrica buscamos complejidad y elegancia en el vino.
Cata: Intenso color rojo picota con tonos rubí. En nariz es fresco, intenso y muy aromático, con agradables notas a frutos rojos y negros de bosque, típicos de la variedad con un fondo a notas lacteadas. En boca es un vino muy equilibrado, con un paso de boca muy agradable y con un tanino elegante y delicado, acompañado de notas tostadas aportadas por la barrica. Es un vino intenso, sabroso, con un largo e intenso aroma retronasal donde se aprecian matices de frutos rojos y negros y un ligero fondo tostado.
Gastronomía: Ideal para todo tipo de pastas, quesos y carnes blancas y rojas.