Salsa picante Alegrías Riojanas La Catedral

Salsa picante Alegrías Riojanas La Catedral

3,95 €
Impuestos incluidos

125g

La “alegría riojana” es un pimiento picante típico de La Rioja y la Ribera Navarra de color rojo vivo, carne gruesa y piel fina. Esta variedad se planta en primavera y se recolecta a finales de verano de forma manual y en su punto óptimo de maduración. Su alta concentración en capsaicina hace que sea un pimiento muy picante. Los veranos cálidos, secos y cada vez más largos potencian, todavía más, esa cualidad.

Una vez en planta de elaboración asamos las alegrías riojanas a llama directa, para posteriormente descorazonarlas y pelarlas en seco de forma manual. La ausencia de agua en el proceso nos permite mantener su característico picor junto con toda la intensidad de sabor de la alegría riojana recién asada.

 

Es frecuente consumirlas hechas tiras y aliñadas con un hilo de aceite y sal. Resultan un acompañamiento perfecto para tortillas de patata, todo tipo de revueltos y otras elaboraciones tipo pincho o tapeo. En cocina aportan un toque picante, “alegre”, en platos de legumbre y guisos de carne o pescado. La alegría riojana es el ingrediente fundamental de la característica fritada y puede utilizarse, además, en todo tipo de salsas de acompañamiento.

Conservas

Paté de cerdo con pimientos de piquillo L´ainsa

Paté de L´ainsa
alac-604
5,95 €
Aut&eacute.ntico pat&eacute. de alta montaña de cerdo con pimientos de piquillo. Ingredientes: carne de cerdo, hígado de cerdo, pimientos de piquillo, cebolla, ajo, sal y pimienta negra. Formato: lata metálica con abre fácil de 200gr. Producto sin gluten, Sin conservantes, Sin colorantes, Sin lactosa y sin azúcares añadidos. Elaborado por...
No reviews

Los clientes que adquirieron este producto también compraron:

Producto añadido a tu Lista de Deseos

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.

Mándanos un correo aquí.