Queso Semi de Cabra Letux
Pieza con un peso aprox 250g - 300g
Tipo de queso
Queso semicurado de pasta prensada no cocida.
Tipo de leche
Elaborado con leche pasteurizada de cabra.
Tipo de coagulación
Coagulación enzimática con cuajo animal.
Maduración durante 1-4 meses aproximadamente para los quesos medianos y 1-2 para los minis.
Forma y peso
Los pesos indicados para cada pieza son aproximados.
Descripción organolé.ptica
Queso de fina corteza, lisa con ligeras marcas de los trapos con los que se envuelven en los moldes. El color de esta corteza natural es grisáceo por el crecimiento de algún moho lo que da un olor a bodega. La pasta es de color blanco aunque oscurecido con la maduración. Es una pasta compacta semidura sin apenas ojos y su textura es mantecosa y ligeramente granulosa. El sabor es láctico ligeramente acido y salado con aromas a frutos secos y yogur. Es ligeramente persistente y deja al final un agradable y sutil amargor.