Variedad: 100 % Garnacha Seleccionada.
Crianza durante 8 a 10 meses.
D.O. Campo de Borja
Se recomienda consumir a 18ºC a 20ºC.
Elaborado en Ainzón por Bodegas Santo Cristo de Ainzón.
Se realiza la vendimia a mediados de octubre. Durante la fermentación a temperatura controlada entre 25ºC y 28ºC, se realizan varios remontados diarios. Cuando la fermentación alcohólica ha terminado, se descuba y se prensa. Una vez que la fermentación maloláctica se ha llevado a cabo, el vino pasa a barrica de roble francés de tostados medios y fuertes durante 8 a 10 meses.
Una vez que el vino ha sido seleccionado mediante una cata exhaustiva en las barricas, se procede al vaciado de las mismas y posterior filtrado, se embotella y permanece en botella un mínimo de 8 meses antes de salir al mercado.Cata: Color rojo cereza, con intensidad media y con ribetes de color violetas. Limpio y brillante.Nariz , compleja y elegante. Destacan los aromas de frutos rojos y matices de futras maduras, junto con notas de especias, madera, tostados y tabaco.Cálida entrada en boca. En su paso por la misma se muestra amplio, equilibrado y a la vez con tanino suave y fácil de beber, vuelven a manifestarse los aromas descritos en nariz junto con las sensaciones balsámicas, destacando claramente las notas tostadas.